O Chá de arruda arruda é
muito conhecido por suas propriedades e medicinais e pelo seu forte aroma.
Além do uso medicinais e conhecida por várias
culturas religiosas, essa planta vem cada vez mais sendo usada na gastronomia
brasileira.
Por ser uma planta de fácil cultivo, o chá de
arruda ganhou vários adeptos por toda as regiões brasileiras.
A
planta normalmente é ramificada a partir da base e possui baixa estatura. Sua
estrutura também é dotada de caule lenhoso e folhas carnudas. As flores da
arruda têm pequeno porte com a cor amarela enquanto o fruto possui formato de
cápsula. Ela é facilmente encontrada em mercados, feiras livres e lojas
especializadas na venda de produtos naturais.
Principais indicações para o uso do chá
de arruda
O
chá de arruda ,assim como outras ervas, pode ser utilizado no tratamento de
reumatismo, gota, tratamento de dores em geral e ansiedade.
A Seguir separamos detalhadamente uma
série de benefícios que o chá de arruda pode oferecer:
Favorece a digestão
A
canela tem um poderoso efeito no sistema gástrico-intestinal, favorecendo a
saúde celular conseqüentemente favorecendo todo o processo de digestão de
alimentos.
Estimula o sistema imunológico
O
chá de arruda estimula o sistema imunológico, favorecendo a prevenção de
diversos tipos de infecções no organismo humano.
Normaliza o ciclo menstrual
O
chá de arruda ajuda a regular o ciclo menstrual , atuando como um ótimo
regulador hormonal.
Rica fonte de rutina
A
arruda é rica em rutina, substancia mais conhecida como a vitamina P, que
favorece na resistência dos vasos sanguíneos.
Efeito sedativo
A
arruda possui um ótimo efeito sedativo, favorecendo o combate da ansiedade e
aumentando a qualidade do sono de quem consome.
Ação analgésica
A
arruda tem uma ótima ação analgésica em diversos tipos de dores, pesquisas
mostram a total eficiência da planta nesse aspecto.
Contra Indicações
Devem
se tomar alguns cuidados antes de fazer a ingestão de especiarias, pois as
mesmas possuem em sua composição muitos elementos químicos.
Qualquer tipo de reação deve ser comunicado ao profissional médico, e fazer a suspensão do uso imediatamente.Pacientes que possuem problemas gástricos,podem sentir queimação epigástricas.
Como fazer e onde comprar ?
Você
pode comprar os paus de canela em qualquer supermercado, mercearias e lojas de
produtos naturais.
-Você vai precisar de 1 colher de sopa da erva em 500 ml 1000 ml de água.
-Ferva a água, logo após já pode desligar o fogo e logo em seguida esfriar .
-Após todo o processo, basta coar e beber .
Como
tomar?
È indicado fazer o uso do chá diariamente por pelo menos 2 vezes ao dia .
Nenhum comentário:
Postar um comentário